кинотеатр

Отзывы о кинотеатре Октябрь

Телефон +7 (495) 554-20-96 (бронирование)
+7 (495) 554-20-74 (касса)
  В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о кинотеатре и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о кинотеатре Октябрь в Люберцах, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о кинотеатре Октябрь
7.4 12
Оцените
12 голосов

Отзывы о кинотеатре Октябрь, Люберцы

Здравствуйте кинотеатр сам по себе хороший и цены приемлемые но почему то очень мало мультиков а если они и есть то только утренний сеанс и один на весь день .Очень неудобно в основном родители с детьми едут на сеансы где то часам к 11-12 а получается что сеансов нет . Хотели в выходной с детьми сьездить на мультик про гномов в результате поехали в мегу где билеты дороже в два раза.

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, мы передадим ваши пожелания в кинотеатр. Ольга, с наступившим 8 Марта вас!

Оценка

Что за фигня на сайте? пишут, что можно покупать билет онлайн, есть инструкция, а все равно не работает. МИНУС!!!

Добрый день! К сожалению, пока нет такой технической возможности по этому кинотеатру.

Оценка

Мне кинотеатр нравится. Иногда хожу в него. Жаль, только далековато...

Оценка

Почему не указывается стоимость билетов?

в ответ на сообщение bazukk от 1 марта 2019 15:11

Добрый день! Кинотеатр пока не делится с нами информацией о стоимости билетов.

Оценка

Отвратительное впечатление о работе персонала. Приобрёл билет через сайт. По приходу в кинотеатр обнаружил, что автомат для распечатки билета не работает. Обратился в кассу со словами «вот код продажи». В ответ «мне эти экраны не надо, какой фильм» - «Матрица», снова показываю номер «мне это не надо, диктуйте». У вас не работает автомат. Системы общей купленных билетов, как выяснилось позже в разговоре с менеджером, нет: нужно называть фильм и время сеанса (в том же Вики-Синема точно называют только номер и у кассиров нет проблемы с чтением с экрана). «Снимайте наушники будем общаться». Я не хочу ни с кем общаться. Поэтому я покупаю билеты на сайте. У вас есть для этих целей автомат. Не работает, будьте добры распечатать билет без рассказов за жизнь с вашей колокольни. Вы сменили на сайте систему покупки билетов и у вас есть qr код для сканирования в письме. И вместо всего этого я слушаю нелепые рассказы про общение и отсутствие возможности распечатать билет без «вы должны мне всё объяснить». Менеджер рассказал мне про систему, где нужно всё назвать, и про «нормы приличия» общения без наушников. Зачем мне навязывать субъективное мнение ещё и по теме норм приличия, которые столь разнятся в обществе? Я прекрасно слышу в наушниках, музыка у меня на паузе, когда я говорю. Зачем мне давить на возраст вашего сотрудника? (С последующими «я не давлю», перед этим два раза поставив это в укор мне). Вы хотите, чтобы я входил в ваше положение. Однако, при этом вас абсолютно не интересует моё: у меня панические атаки, боязнь людей. Для меня испытание и до кинотеатра дойти. Ваш администратор, с которым я общаюсь во второй раз касательно персонала, оба раза демонстрировал полную уверенность в том, что всё как надо и все всё делают правильно. Но, в первый раз я обращался касательно грубости контролера и получил выдавленное «извините, поговорю с сотрудником», а в этот раз нравоучения и полную непробиваемость. «Ну, мы с вами уже 5 минут общаемся» выдали мне на мои слова о панических атаках, продемонстрировав полнейшее невежество и непрофессионализм. И все гордые ушли по своим местам, а кассир с самодовольной улыбкой решила переспросить у меня всё ещё раз. Прошли времена, когда конкуренции у кинотеатров стабильной не было. Со своей гордостью, принципами и «нормами приличия» клиентов терять не сложно. Я планировал купить комбо в баре, насладиться просмотром. Как и посетить кинотеатр в очередной раз в будущем. Однако, откажусь от всего, кроме фильма, билет на который я приобрёл. Больше в ваши кинотеатры желания идти нет. Номер общий сети K-format я не обнаружил - это к вопросу об отзывах и качестве их обслуживания. Получится ли так, что администраторы конкретного кинотеатра и отвечают потом в группе. Так или иначе, - дипломатия и погашение конфликта, дабы клиент вернулся (особенно постоянный): вот тактика в месте, где в этих самых клиентах заинтересованы. В кинотеатре «Октябрь» (или во всей сети) тактика иная, судя по произошедшему.
Опубликовал свой отзыв в группе во Вконтакте данного заведения и подвергся нападкам стаи девиц, которые решили рассказать мне, что я должен сидеть дома, а в сфере услуг мне никто ничего не должен. Всячески пытались пристыдить меня и обвинить во лжи. Одна из девушек, Виктория, состоит в отношениях с менеджером киноцентра, с которым я общался. Это настолько нелепо, что со стороны сотрудников влезает в конфликт человек, собственно говоря, как и весь тот балаган, который был направлен на то, чтобы меня унизить и сделать виноватым. Как минимум ещё одна девушка мне напомнила ту, что я видел за барной стойкой киноцентра.
Администрация ответ не дала, конфликт с "пользователями" другими не почистила, зато последующие комментарии поддержки в мою сторону были удалены. Стена группы обновляется. Очевидно, что человек, который занимается отзывами клиентов, в курсе данного конфликта и посчитал, что ответ я получил через выше названных девиц. В последствии был удалён полностью весь диалог, включая мой изначальный отзыв. Жаль, что скриншоты я решил сделать в тот момент, когда перешёл к стадии написания отзывов вне группы кинотеатра.
Нелепо, жутко и жалко всё это выглядит.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши